- Ingrédients
- 2 filets de porc
- 6 tranches de prosciutto San Daniele
- 4 tranches de fromage provolone
- 250 ml (1 tasse) d'épinards
- 45 ml (3 c. à soupe) de tomates séchées, hachées grossièrement
- Sel et poivre
Servir avec une sauce demi-glace au vin rouge et, en accompagnement, des pommes de terre rôties au thym et au romarin.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Ouvrir les filets de porc en portefeuille à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis assaisonner de chaque côté.
Déposer 3 tranches de prosciutto. Ajouter deux tranches de fromage provolone et quelques feuilles d'épinards.
Ajouter 1 1/2 c. à soupe de tomates séchées par filet. Bien fermer le filet et sécuriser à l'aide de cure-dents. Répéter pour tous les filets.
Faire saisir les filets dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Déposer les filets sur une plaque ou dans un plat allant au four, pour 30 à 40 min.
Retirer du four, déposer les filets sur une planche à découper, couvrir et laisser reposer 5 à 10 min. Couper en tranches et servir.
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