- Ingrédients
- Filet mignon
- 4 filets mignons d'environ 6,5 cm (2 1/2 po) d'épaisseur
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel de Maldon
- Variété de poivre s, au goût (Poivre blanc, noir, poivre long, etc.)
- Bavette de boeuf
- 4 bavettes de boeuf d'environ 150 g (5 oz)
- Fleurs de sel et poivre du moulin
- Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 60 ml (4 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 5 feuilles de laurier
- 5 brins de romarin
- 5 brins de thym
- 4 gousses d'ail écrasé
- Sel et poivre
- Préparation
- Filet mignon :
Laisser tempérer la viande. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Enrober les steaks d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
Griller la viande environ 5 minutes de chaque côté. Laisser reposer environ 10 minutes. Au moment de servir, remettre la viande sur la grille pendant 1 minute, pour réchauffer l'extérieur.
- Bavette de boeuf :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mariner les bavettes pendant 12 heures
Préchauffer le barbecue à feu vif. Retirer les bavettes de la marinade et les éponger.
Griller la viande 5 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante ou jusqu'à la cuisson désirée.
Laisser reposer environ 10 minutes. Au moment de servir, remettre la viande sur la grille environ 1 minute, tout juste pour réchauffer l'extérieur
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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