- Ingrédients
- 1/2 gousse d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon doux, haché très finement (comme de la poussière)
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat frais, haché (ou ajouter plus d'aneth)
- 90 ml (1/3 tasse) de beurre salé, à température ambiante
- 8 tranches de pain de seigle bien dense, d'environ 1,3 cm (1/2 po) d'épaisseur
Avant de griller, étendre le beurre aux fines herbes et à l'ail sur les deux côtés de chaque tranche de pain. Disposer sur la grille chaude et cuire jusqu'à ce que le beurre grésille et que le pain soit bien grillé et doré, environ 2 min de chaque côté.
- Préparation
Écraser l'ail dans un presse-ail ou le hacher finement. L'écraser ensuite avec le côté de la lame d'un couteau, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Dans un bol, mettre la pâte d'ail, l'oignon, l'aneth, le persil et le beurre. Fouetter jusqu'à consistance homogène. Poivrer au goût.
Préchauffer le barbecue à feu moyen vif. Gratter et huiler la grille. Disposer les tranches de pain sur la grille bien chaude du barbecue et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 1 à 2 min de chaque côté.
Répartir le beurre aux fines herbes et à l'ail dans des ramequins. Servir avec le pain grillé bien chaud.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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