- Ingrédients
- Filet de porc
- 450 g (1 lb) de filets de porc, nettoyé
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- 4 branches de thym
- 1 gousse d'ail, non pelée et écrasée
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
- Légumes racines rôtis
- 1 L (4 tasses) de macédoine de légumes (carotte, céleri rave, panais)
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons, coupés en macédoine
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
- 1 gousse d'ail
- Chimichurri
- 125 ml (1/2 tasse) de persil, haché
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, hachée
- 60 ml (1/4 tasse) d'aneth, hachée
- 60 ml (1/4 tasse) d'origan
- 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes françaises
- 5 ml (1 c. à thé) de chilis en flocons
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 1/2 citron, pour le zeste et le jus
- Préparation
- Filet de porc :
Préchauffer le four à 400 °F.
Assaisonner le filet de porc de sel et de poivre. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feux fort. Ajouter le thym et l'ail dans le poêlon pour parfumer l'huile.
Saisissez le filet de porc de chaque côté afin d'avoir une belle coloration. Badigeonnez de moutarde et enfournez pour 12 à 15 minutes. Une fois cuit, le laisser reposer sur une grille et recouvert de papier d'aluminium pour 5 minutes. Réservez.
- Légumes racines rôtis :
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol. Assaisonnez généreusement et cuire au four sur une plaque préalablement chemisée de papier parchemin. Cuire 20 -25 minutes puis réserver.
- Chimichurri :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonner. Servir en accompagnement avec votre filet de porc.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!