- Ingrédients
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 10 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 1 filet de porc (environ 450 g/1 lb)
- 5 tranches fines de prosciutto (75 g/2 1⁄2 oz en tout)
- 30 ml (2 c. à soupe) de confiture de figues
- 20 ml (4 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
Une portion : 2 tranches de porc + environ 15 ml (1 c. à soupe) de sauce • calories : 194 •
matières grasses : 4 g • gras saturés : 1,5 g • cholestérol : 86 mg • glucides : 8 g • fibres : 0 g • protéines : 29 g • sucres : 7 g • sodium : 638 mg
- Préparation
Poivrer le filet de porc et l’envelopper de prosciutto en laissant les tranches se chevaucher légèrement.
Si la friteuse est petite, couper le filet en deux. Déposer le filet dans le panier de l’appareil et cuire 10 minutes à 200 °C (400 °F). Retourner et poursuivre la cuisson de
6 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre du filet indique de 63 à 65 °C (145 à 150 °F). (Comme la cuisson varie en fonction de l’épaisseur du filet, commencer à vérifier le degré de cuisson après 5 minutes.) Déposer le filet dans une assiette et le laisser reposer environ 5 minutes.Entre-temps, dans un petit bol, battre la confiture de figues, la moutarde et le vinaigre.
Couper le filet de porc en 8 tranches, garnir de sauce aux figues et servir.
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