- Ingrédients
- 1 filet de porc (environ 1 lb)
- 60 ml (1/4 tasse) sauce BBQ
- 5 ml (1 c. à thé) thym frais, haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) sauge fraîche, hachée finement
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- Sel et poivre en quantité suffisante
- Salsa
- 3 tomates italiennes, vidées et coupées en petits cubes
- 2 épis de maïs, grillés sur le BBQ et égrainés
- 1 concombre libanais, coupé en petits cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
- 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) coriandre, hachée finement
- Préparation
Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Déposer les filets dans un sac en plastique hermétique et ajouter la moitié de la sauce.
Laisser mariner au frigo (1 à 2 heures).
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Au moment de la cuisson, égoutter les filets et les cuire sur le barbecue (10 à 12 minutes).
Badigeonner la viande avec la marinade de deux à trois fois au cours de la cuisson.
Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la salsa dans un bol et servir en accompagnement avec le filet de porc.
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