- Ingrédients
- 3 ml (1/2 c. à thé) de ras el hanout
- 1/2 oignon, haché finement
- 8 prunes noires ou rouges, taillées en petits cubes
- 2 filets de porc, taillés en rondelles de 3 cm d'épaisseur
- 1 boîte (540 ml) de lentilles vertes, rincées et égouttées
- Les feuilles de 2 branches de thym frais
- Garde-manger
- Farine
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Dans une petite poêle avec un peu d'huile, faire revenir le ras el hanouth et la moitié de l'oignon. Lorsque ce dernier est translucide, ajouter les prunes, couvrir et poursuivre la cuisson à feu mi-fort, jusqu'à ce qu'une purée se forme. Mélanger régulièrement et verser de l'eau au besoin.
Dans une autre poêle avec un peu d'huile, cuire à feu vif les morceaux de let de porc préalablement salés et poivrés et passés dans la farine, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dans un bol allant au micro-ondes, mettre 1 c. à soupe d'huile, le thym et les lentilles. Bien mélanger. Chauffer au four micro-ondes.
Pour le service, disposer des lentilles au fond de l'assiette, déposer deux tranches de porc sur le dessus. Garnir de sauce aux prunes.
- Nutrition
- Sans lactose
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