- Ingrédients
- 450 g (1 lb) de filets de porc
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais
- 125 ml (1/2 tasse) de confitures d'abricots
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
Cette recette se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
- Préparation
Couper le porc en deux sur la longueur.
À l’aide d’une râpe fine, sans le peler, râper le gingembre directement au-dessus d’un grand bol.
Ajouter la confiture d’abricots et le vinaigre de riz. Bien mélanger. Réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade dans un petit bol.
Déposer le porc dans le grand bol contenant le reste de la marinade et remuer pour bien l’enrober. Laisser mariner pour un minimum de 15 minutes.
Préchauffer le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Réduire la puissance du barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F).
Déposer le porc sur la grille du barbecue en prenant soin de bien l’enrober de marinade. Fermer le couvercle et cuire 12 minutes en retournant à mi-cuisson.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner le porc de la marinade réservée.
Retirer la viande du barbecue, déposer dans une assiette et couvrir d’une autre assiette à l’envers. Laisser reposer 5 minutes.
Couper le porc en tranches. Servir avec du couscous de blé entier et une salade verte.
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