- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de morilles séchées
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 1 canne d'escargots
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de Blanche de Chambly (bière)
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- Préparation
Rincer les morilles à l'eau froide 2 à 3 fois et laisser tremper environ 2 h dans l'eau froide. Passer et réserver les morilles et un quart de tasse de jus de trempage.
Dans un poêlon, faire revenir les escargots dans l'huile, ajouter les échalotes et blondir légèrement le tout.
Ajouter les morilles et déglacer avec la bière. Laisser réduire de moitié, ajouter l'eau de trempage, et laisser réduire de moitié encore.
Mouiller avec la crème 35 % et laisser réduire jusqu'à consistance d'une sauce. Servir sur un feuilleté.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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