• Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 1 filet de porc coupé en lanières
    • 1 casseau (227 g) de champignons shiitakés, coupés en deux
    • 1 oignons émincés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
    • 1 paquet (500 g) de farfalle cuites al dente (conserver de 125 à 250 ml (de 1/2 à 1 tasse) d’eau de cuisson des pâtes
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts, coupés en tronçons de 5 cm (2 po)
    • Graines de sésame, au goût
    • Sauce
    • 60 ml (1/4 tasse) de ketjap manis ( sauce soya sucrée)
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce aux huîtres
  • Préparation
    1. Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le ketjap manis, la sauce soya, la sauce aux huîtres et la moitié de l’eau de cuisson. Réserver.

    2. Dans un grand wok, saisir le porc dans l’huile 1 ou 2 minutes. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 1 ou 2 minutes. Déglacer avec la sauce. Ajouter les pâtes cuites. Bien mélanger. Cuire 1 minute.

    3. Retirer du feu. Ajouter les oignons verts et mélanger délicatement. Ajouter le reste de l’eau de cuisson si la texture est trop épaisse.

    4. Au moment du service, parsemer de graines de sésame.

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