- Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 ml (1/8 c. à thé) de crème de tartre
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- Une pincées de sel
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) de vanille
Pour savoir si la meringue est prête, prenez un bout de la préparation et la frotter entre vos doigts. Si vous sentez que la texture est granuleuse, continuer à mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Préparation
Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).
Dans un grand bol, fouetter les oeufs avec une mixette. Lorsque les blancs commencent à mousser, ajouter la crème de tartre.
Continuer de mélanger à haute vitesse jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes. Ajouter le sel et continuer à mélanger.
Ajouter graduellement le sucre, une cuillère à la fois. Racler les bords une fois la totalité du sucre ajoutée. La meringue devrait devenir lisse et brillante.
Mettre la meringue dans une poche à pâtisserie avec un embout d'un demi-pouce. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer la meringue en monticules d'environ 2 pouces de haut. Les meringues ne devraient pas s'étaler.
Cuire entre 1 h et 1 h 30 ou jusqu'à ce que les meringues soient sèches au toucher et se décollent facilement du papier parchemin. Si elle restent collées, remettre au four. Laisser les meringues refroidir quelques heures ou toute la nuit.
Pour décorer les meringue, il suffit de faire fondre quelque pépites de chocolat et de dessiner le visage à la douille à pâtisserie ou mettre des petites pépites de chocolat en guise de yeux.
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