- Ingrédients
- 2 poitrines de poulet
- 1 petit oignon rouge
- 1 poivron vert
- Huile d'olive
- 10 ml (2 c. à thé) d'origan
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 2 avocats mûrs
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 12 petits tortillas
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec
- 250 ml (1 tasse) de sauce salsa
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) d'épinards
- Sel et poivre
Le yogourt grec et la guacamole aident à adoucir le mélange d'épices piquant.
- Préparation
Couper les poitrines de poulet en lanières.
Couper les poivrons et les oignons en lanières.
Chauffer un peu d'huile au fond d'une poêle et faire caraméliser les oignons dans l'huile chaude.
Ajouter le poulet dans l'huile chaude et le cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose.
Pendant ce temps, mélanger les épices et les saupoudrer sur le poulet peu à peu en mélangeant bien.
Faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que le mélange d'épices forme une belle croûte autour du poulet.
À la fin de la cuisson du poulet, ajouter les poivrons afin de les réchauffer, mais qu'ils demeurent croustillants.
- Guacamole :
Écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette dans un bol. Ajouter au bol la coriandre fraiche et le jus de citron et mélanger.
Réchauffer les tortillas à la poêle ou au micro-ondes.
Au moment de servir, garnir les tortillas du mélange de poulet, de quelques feuilles d'épinard, de tomates cerises, de yogourt grec, de salsa et de guacamole. Assaisonner au goût.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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