- Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
- 50 g (1/4 tasse) d'huile végétale (canola, cameline ou tournesol)
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue
- 20 g (2 c. à soupe) de graines de chia entières (ou poudre d’insectes)
- 180 g (2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide (sans gluten)
- 92 g (1 tasse) de PVT ( protéine végétale texturée ) sèche (ou graines de tournesol hachées)
- 80 g (1/2 tasse) de raisins secs
- 80 g (1/2 tasse) de graines de citrouille
- 60 g (2/3 tasse) d'amandes tranchées grillées
Pour 80 ml (1/3 tasse) :
Énergie 160 cal
Protéines 6 g
Glucides 17 g
Fibres 4 g
Matières grasses 8 g
Les amandes tranchées sont plus croquantes grillées et elles rehaussent les saveurs. Pour les griller, mettez-les au centre du four de 5 à 10 minutes à 180 °C (350 °F) en prenant soin de les surveiller. Miamski !
- Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Mettre la grille au centre du four.
Déposer une feuille de papier parchemin ou un tapis de silicone sur une plaque à biscuits.
Dans un bol, bien mélanger la purée de dattes, l'huile végétale, le sel, l'extrait de vanille et la cannelle moulue.
Incorporer les graines de chia, les flocons d'avoine, la PVT, les raisins secs, les graines de citrouille et les amandes. (Oui, on met la PVT sèche dans le mélange.)
Déposer la préparation sur la plaque et bien l’étendre.
Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
Laisser refroidir et conserver dans un plat hermétique.
- Nutrition
- Sans gluten
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