- Ingrédients
- 8 escalopes de foie gras congelées Rougié
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 2 poires Bosc, pelées et coupées en 8
- 125 ml (1/2 tasse) de cidre de feu
- 4 tranches de pain brioché
- Sel et poivre (au goût)
- Préparation
Préchauffer le four à 220°C (425°F), la grille au centre.
Dans une poêle très chaude, faire colorer le foie gras encore congelé 45 sec de chaque côté.
Déposer les escalopes sur une plaque allant au four et laisser cuire au four 8 min.
Dans une poêle propre, faire fondre le beurre, y déposer les morceaux de poires et les faire colorer 1 min de chaque côté.
Déglacer les poires avec le cidre de feu, laisser caraméliser. Assaisonner et réserver.
Faire griller les tranches de pain.
Assaisonner les escalopes de foie gras à la sortie du four.
Dans chaque assiette, disposer des tranches de poires, 2 escalopes de foie gras et ajouter le jus de cuisson des poires tout autour. Servir accompagné d'une tranche de pain brioché et grillé.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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