Écorces d'agrumes confites | Zeste

Un dessert fruité, gourmand et facile à réaliser. Ces écorces d'agrumes feront fureur auprès de toute la famile !

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  • Durée totale : 5 h 10 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 4 h
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  • Ingrédients
    • 2 tasses (500 ml) d'écorces d'agrumes (citron, orange ou pamplemousse)
    • 2 tasses (500 ml) d'eau
    • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre
    • 1 tasse (250 ml) de sucre supplémentaire pour enrober (optionnel)
Bon à savoir !

Les écorces se conservent jusqu'à 1 mois dans un contenant hermétique, à température ambiante et à l'abri de la lumière.

 

Variante : Tremper les écorces dans du chocolat fondu pour une touche encore plus gourmande.

  • Préparation
    1. Couper les écorces en lanières d’environ 5 mm de largeur.

    2. Mettre les écorces dans une casserole et couvrir d’eau froide.

    3. Porter à ébullition, puis égoutter et répéter cette étape deux fois pour enlever l’amertume.

    4. Verser 2 tasses d’eau et 1 1/2 tasse de sucre dans la casserole.

    5. Porter à ébullition et remuer jusqu’à dissolution du sucre.

    6. Ajouter les écorces et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

    7. Égoutter les écorces et les disposer sur une grille pour les laisser sécher pendant 4 heures.

    8. Rouler les écorces dans le sucre supplémentaire (optionnel) pour une texture croquante.

    9. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante et à l'abri de la lumière.

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