- Ingrédients
- 1 échine de porc duBreton
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 10 ml (2 c. à soupe) d'épices à steak
- 3 feuilles de laurier
- 1 oignon, coupé en rondelles
- 250 ml (1 tasse) de bière brune
- 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
En faisant saisir la viande, vous accélérez sa cuisson et vous lui donnez plus de goût. Par ailleurs, le fait d’ajouter de l’eau chaude permettra de faire monter la température de la viande plus rapidement.
- Préparation
- Cuisson à la mijoteuse :
Couper le morceau d'échine de porc en deux sur la longueur et puis chaque moitié en trois. Mélanger la farine et les épices dans une assiette, enfariner les morceaux d'échine de porc, faire saisir la viande (facultatif) et déposer les morceaux dans la mijoteuse.
Mélanger la bière et le sirop d'érable. Verser le liquide sur les morceaux de viande et ajouter les oignons.
Couvrir et à intensité élevée, cuire de 4 à 5h (pour une intensité faible, cuire de 6 à 7h). Le porc est cuit lorsque la viande se détache facilement à la fourchette. Retirer la viande et réserver au chaud.
Servir la viande avec la sauce (remuer à l'aide d'un fouet pour la rendre homogène) sur une purée de pommes de terre et de céleri-rave.
- Cuisson au four :
Préchauffer le four à 160°C (325°F). Couper la viande en deux sur la longueur et puis chaque moitié en trois.
Dans une assiette, mélanger la farine avec les épices, puis enfariner les morceaux de porc. Chauffer de l'huile et du beurre dans une cocotte et saisir les morceaux d'échine de porc.
Mélanger la bière et le sirop et verser le liquide sur la viande. Ajouter les oignons.
Couvrir et cuire au four de 3h30 à 4h ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement à la fourchette.
Servir la viande avec la sauce (remuer à l'aide d'un fouet pour la rendre homogène) sur une purée de pommes de terre et de céleri-rave.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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