- Ingrédients
- 1 paquet de pâtes à won-ton
- 454 g (1 lb) de porc haché
- 3 oignons verts émincés
- 1 boîte de châtaigne d'eau hachées
- 250 ml (1 tasse) de chou chinois ciselé finement
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche ciselée
- 15 ml (1 c. à soupe) de citronnelle hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 2 blancs d'oeufs
- Préparation
Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des blancs d'œufs, jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.
Prendre un carré de pâte à won-ton et déposer une cuillère à café du mélange au centre de la pâte.
Mousser les blancs d'œufs. Badigeonner les rebords de la pâte avec les blancs d'œufs moussés et replier de façon à former un triangle fermé hermétiquement. Répéter pour les autres pâtes à won-ton et la farce restante.
Dans un poêlon, chauffer un filet d'huile végétale et y saisir les dumplings de chaque côté. Ajouter ensuite un peu d'eau et couvrir. Laisser cuire à couvert 1 à 2 minutes.
Servir aussitôt.
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