- Ingrédients
- Pour les boulettes
- 200 g (0.44 lb) de farine
- 220 g (0.49 lb) de ricotta
- 3 jaunes d oeufs
- 30 g (0.07 lb) de parmesan, fraîchement râpé
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Qauntité suffisante de sel et poivre
- Pour la sauce
- 700 g (1.54 lb) de tomates pelées en conserve, haché dans la moitié
- Quelques feuilles de basilic
- 90 ml (6 c. à soupe) cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail, les couper en tranches épaisses
- 1 piment en tranches
- Préparation
Dans un grand bol : mélanger la farine, la ricotta, les jaunes d'œufs, le parmesan, la muscade et une pincée de sel et poivre pour former une pâte lisse.
Fariner votre plan de travail et pétrissez avec vos mains la pâte pendant 3-5 minutes.
Rouler la pâte avec vos mains et formez des rouleaux relativement longs et minces.
Une fois formé, couper des morceaux de pâte pour obtenir des rectangles d'environ 2 cm de long.
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et ajoutez les boulettes. Attendre jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface à nouveau, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Placer les tomates et le basilic dans un bol, assaisonnez avec le sel / poivre et mélanger bien.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez l'ail et le piment. Quand l'ail commence à changer de couleur, retirer la casserole du feu et ajoutez le mélange de tomates.
Replacer sur le feu et laissez cuire doucement pendant 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
Égoutter les boulettes avec un écumoire et ajoutez à la sauce tomate. Bien mélanger et servir immédiatement.
Serie 1 : © 2010 Gennaro Contaldo and/or Antonio Carluccio
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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