- Ingrédients
- 550 g (1.2 lb) de poitrines de dinde désossée
- 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de gros sel
- 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc fraîchement moulu ou un peu plus de poivre noir
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fort ou de poivre de Cayenne
- 1 oignon, coupé en tranches de ½ cm (¼ de po) sur la largeur
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extravierge (en prévoir un peu plus d'huile d'olive plus pour badigeonner les pitas)
- 8 pains pitas
- Sauce au sésame du Moyen-Orient
- Relishs de tomates de Tel-Aviv
- 250 ml (1 tasse) de cornichons marinés à l'aneth ou d'aubergines marinées et émincées
- Préparation
Mélanger le curcuma, le sel, la coriandre, le cumin, le poivre noir, le poivre blanc et le paprika dans un petit bol. Saupoudrer les tranches de dinde des deux côtés avec la quasi-totalité de la marinade sèche. Saupoudrer les tranches d'oignon avec la marinade restante et les frotter avec la dinde.
Verser quelques cuillerées à soupe d'huile d'olive sur la dinde et l'étendre sur la viande avec les doigts. Réfrigérer la dinde de 1 à 4 heures à couvert.
Rincer la poitrine de dinde à l'eau froide et sécher avec du papier essuie-tout. Couper la dinde en diagonale et dans le sens contraire aux fibres en tranches de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur et de 10 à 12 cm (4 à 5 po) de largeur. Conserver le gras de la dinde. Placer les tranches de dinde dans un grand plat de cuisson.
Préparer le barbecue et préchauffer à intensité élevée. Gratter et huiler la grille du barbecue. Déposer les tranches d'oignon et la dinde sur la grille chaude et griller environ 2 min par côté, jusqu'à ce que la dinde brunisse et qu'elle soit bien cuite.
Transférer les tranches de dinde grillées sur une planche à découper, les empiler ensemble et les couper finement de travers. Trancher les oignons de la même manière.
Badigeonner les pitas avec du jus de cuisson ou de l'huile d'olive. Réchauffer les pitas de 15 à 30 secondes de chaque côté sur le barbecue. Déposer un peu de dinde tranchée et des oignons sur chaque pita, napper de sauce de sésame, de relish aux tomates et de cornichons tranchés (ou aubergines marinées). Servir.
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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