- Ingrédients
- 1 dinde de 5 kg
- 5 poires bien mûres, taillées en quatre, sur la longueur
- 2 boîtes de marrons (425 g chacune)
- Sel, en quantité suffisante pour la saumure
- Sel et poivre du moulin
- Préparation
Commencer par saumurer la dinde. Dissoudre 65 ml de sel pour chaque litre d'eau froide. En produire assez pour que la dinde soit entièrement couverte.
Dans un contenant suffisamment grand, immerger la dinde dans de l'eau salée. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.
Chauffer le four à 350°F (180°C).
Égoutter et éponger bien la dinde à l'aide d'un linge propre.
Saler et poivrer les poires et les insérer dans les cavités de la dinde. Déposer les tranches superflues dans la lèchefrite à côté de la dinde. Déposer les marrons parmi les poires.
Couvrir et enfourner environ 4 heures, en arrosant régulièrement. Retirer le couvercle pendant la dernière heure. La dinde doit atteindre une température interne de 82ºC (180ºF).
Recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer pendant 30 minutes avant de la servir. Le temps de dégraisser votre rôtissoire et de faire la sauce! ;-)
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