- Ingrédients
- 1/4 L (1 tasse) de lait
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
- 220 ml (7/8 tasse) de farine
- 415 ml (1 2/3 tasses) de sucre en poudre
- 50 ml (3 1/2 c. à soupe) de beurre
- Préparation
Faire bouillir le lait avec les graines de vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et ajouter l'oeuf ou les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant dans le mélange.
Mélanger doucement le tout afin d'obtenir une pâte liquide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur afin que le mélange soit froid/tiède. Préchauffer le four à 515 °F (270 °C). Y placer la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans des moules à cannelés (aluminium ou silicone), en ne les remplissant qu'aux 3/4; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud 5 min, puis baisser le thermostat à 355 °F (180 °C) et continuer la cuisson 1 h : le cannelé doit avoir une croûte extérieure brunie et l'intérieur doit être bien moelleux.
Démouler encore chaud et laisser refroidir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!