Une délicieuse recette de desserts cannelés bordelais présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 65 min
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  • Ingrédients
    • 1/4 L (1 tasse) de lait
    • 1 pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1/2 gousse de vanille
    • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
    • 220 ml (7/8 tasse) de farine
    • 415 ml (1 2/3 tasses) de sucre en poudre
    • 50 ml (3 1/2 c. à soupe) de beurre
  • Préparation
    1. Faire bouillir le lait avec les graines de vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre et ajouter l'oeuf ou les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant dans le mélange.

    2. Mélanger doucement le tout afin d'obtenir une pâte liquide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur afin que le mélange soit froid/tiède. Préchauffer le four à 515 °F (270 °C). Y placer la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

    3. Verser la pâte bien refroidie dans des moules à cannelés (aluminium ou silicone), en ne les remplissant qu'aux 3/4; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud 5 min, puis baisser le thermostat à 355 °F (180 °C) et continuer la cuisson 1 h : le cannelé doit avoir une croûte extérieure brunie et l'intérieur doit être bien moelleux.

    4. Démouler encore chaud et laisser refroidir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(1)
Communauté
10 septembre 2010 @ 14h44
les cannelés ne se cuisent pas dans des moules en alu et encore moins dans des moules en silicone mais bel et bien dans de petits moules en cuivre et c'est ce qui leur donne leur côté croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !

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