- Ingrédients
- 145 ml (5/8 tasse) de haricots verts frais
- 6 grosses langoustines (ou 12 petites langoustines) non cuites et décortiquées
- 415 ml (1 3/4 tasses) de lait de coco non sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre de palme ou de sucre roux additionné d'un peu de miel
- 4 tranches de gingembre frais
- 2 feuilles de lime kaffir (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) de pâtes de tamarin
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'ananas frais en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de basilic thaï (ou basilic italien)
- 65 ml (1/4 tasse) de noix de coco râpée non sucrée fraîche ou séchée
- Riz à la vapeur (facultatif)
- Sel
- Préparation
Couper les haricots en morceaux de 5cm (2 po) de long. Réserver. Tailler la chair des langoustines en morceaux. Réserver.
Dans une grande casserole, chauffer un peu plus que trois cuillères à soupe (50 ml) de lait de coco à feu moyen. Laisse mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que l'huile se sépare du lait.
Ajouter la pâte de cari et laisser cuire 1 minute. Ajouter la sauce de poisson, puis le sucre, et cuire 2 minutes en remuant constamment. Une fois que la sauce est foncée et qu'elle a épaissi, ajouter les haricots verts et remuer pour bien les enrober de sauce.
Ajouter le lait de coco restant et bien remuer. À l'aide d'une spatule en bois, décoller les sucs de cuisson au fond de la casserole.
Ajouter le gingembre, les feuilles de lime et la pâte de tamarin. Incorporer l'ananas et laisser mijoter 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe. Les haricots devraient être mi-tendres, mi-croquants.
Ajouter les morceaux de langoustines et le basilic. Cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que la chair des langoustines soit rosée et opaque. Jeter les tranches de gingembre et les feuilles de lime. Saler le curry au goût et saupoudrer de filaments de noix de coco. Servir avec du riz vapeur si désiré.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufsSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!