- Ingrédients
- 900 g (2 lb) de pommes (Gala, Macintosh ou autre pomme sucrée), pelées et tranchées
- 60 ml (4 c. à soupe) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 115 g (1/4 lb) de beurre non salé
- 115 g (1/4 lb) de flocons d'avoine réguliers
- 50 g (1/8 lb) de farine de blé entier
- 100 g (1/4 lb) de cassonade pâle, bien tassée
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Placer les tranches de pommes dans un plat à cuisson de 1,5 l, de n'importe quelle forme. Ajouter le sirop d'érable et la vanille, puis remuer pour en recouvrir les pommes.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il brunisse et dégage une odeur de noisette (lorsque la mousse se retire, il est prêt). Réserver.
Dans un grand bol, remuer les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre et mélanger. Étendre sur les pommes et enfourner 45 minutes. Pour tester la cuisson, insérer un couteau au centre et s'il pénètre facilement dans les pommes, cela signifie qu'elles sont cuites (il devrait y avoir des bulles autour du croustillant). Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans oeufsFaible en sel
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