- Ingrédients
- Graines de moutarde
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de moutarde
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- Sel, au goût
- Huile aux herbes
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
- 250 ml (1 tasse) de tiges et de feuilles de coriandre fraîche hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- Le zeste d'une limes
- Jus lime-passion
- 2 fruits de la passion
- Le zeste et le jus d'une limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- Sel, au goût
- Crudo de thon
- 1/2 radis melon, tranché finement à la mandoline
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise du commerce ou maison
- Cumin moulu, au goût
- Sauce sriracha, au goût
- 115 g (1/4 lb) de thon rouge très frais, coupé en tranches d’environ 6 mm d’épaisseur
- Fleur de sel, au goût
- Feuilles de coriandre fraîche, au goût
- 2 à 3 branches de ciboulette, ciselées finement
- Sel, au goût
- Préparation
- Graines de moutarde :
Porter à ébullition une petite casserole d’eau et y plonger les graines de moutarde. Laisser bouillir de 2 à 3 minutes. Égoutter les graines de moutarde et les transférer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Réserver.
- Huile aux herbes :
À l’aide d’un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une huile verte. Filtrer l’huile verte au travers d’un tamis fin muni d’un coton étamine puis réserver.
- Jus lime-passion :
À l’aide d’un petit tamis fin, retirer la pulpe des fruits de la passion afin d’extraire leur jus. Transférer le jus de fruits de la passion dans un bol et ajouter le zeste et le jus de lime. Ajouter le sucre et saler légèrement. Mélanger et réserver.
- Crudo de thon :
Dans un bol, mélanger délicatement les tranches de radis melon avec le vinaigre et le sucre. Saler et réserver.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le cumin et la sauce sriracha. Assaisonner.
Répartir les tranches de thon dans les assiettes. Saupoudrer un peu de fleur de sel sur le poisson. Verser un peu de jus lime-passion et de l’huile verte. Ajouter environ 5 ml (1 c. à thé) de mayonnaise sur chaque assiette. Terminer avec les graines de moutarde, les feuilles de coriandre et la ciboulette.
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