- Ingrédients
- 150 g (5 oz) d'ailes de raie
- 16 croûtons
- Vinaigrette aux oeufs cuits durs
- 2 oeufs cuits durs, hachés
- 1 petite échalote française, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de caviar noir
- 15 ml (1 c. à soupe) de cerfeuil, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de Cava espagnol (à défaut, utiliser du vin blanc sec)
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de Champagne (à défaut, utiliser du vinaigre de vin ou de cidre)
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une poêle, amener environ 2/3 de tasse d'eau à chauffer.
Saler la raie et la déposer dans la poêle quand l'eau frémit.
Couvrir et cuire à feu doux pour 4 à 5 minutes. Retirer de l'eau aussitôt que la couleur du poisson est uniforme. Réserver.
Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients de la vinaigrette. Goûter et rectifier avec un peu de vinaigrette si l'appareil est trop gras.
À l'aide d'une fourchette, défaire la chair de la raie de manière à faire de longues bandes.
Déposer les bandes de poisson sur les croûtons.
Garnir de vinaigrette.
Les croûtons seront meilleurs si vous les coupez 1 cm d'épaisseur. Ils absorberont tout le jus délicieux de la vinaigrette.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans soya
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