- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de viande fumée (smoked meat)
- 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpée
- 2 gros cornichons
- 1 rouleau de pâte phyllo
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
- Sauce moutarde et érable
- 125 ml (1/2 tasse) de moutarde jaune
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
- 2 oignons verts émincés
- Sel et poivre au goût
Cette recette se congèle facilement et est parfaite pour le meal prep.
- Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre, à 190 °C (375 °F). Chemiser une plaque d’un tapis de cuisson.
Avec un couteau, hacher grossièrement la viande fumée, la mozzarella et les cornichons. Réserver dans un bol.
Sur le plan de travail, étaler une feuille de pâte phyllo et badigeonner de beurre fondu. Superposer une nouvelle feuille phyllo sur la première. Remettre du beurre fondu au besoin pour que la pâte ne soit pas sèche. Tailler en bandes d’environ 7,5 cm (3 po) de largeur.
Déposer une grosse cuillérée de mélange de viande à une extrémité de chaque bande de pâte. Refermer en pliant la pâte en triangle sur toute sa longueur. Mettre les croustillants sur la plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration.
Déguster les croustillants accompagnés de la sauce moutarde et érable.
- Sauce moutarde et érable :
Dans un bol, mélanger la moutarde, le sirop d’érable et les oignons verts. Assaisonner au goût.
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