• Durée totale : 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 4 pommes Cortland
    • 200 g (7 oz) de vieux cheddar
    • 190 ml (2/3 tasse) de sucre brun
    • 190 ml (2/3 tasse) de beurre salé
    • 250 ml (1 tasse) de farine
    • 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
    • 1 laitue frisée niçoise
    • 2 pommes Granny Smith
    • 25 ml (5 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
    • 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Peler les pommes Cortland et les tailler en quartiers (6 quartiers par pomme). Les déposer dans un plat allant au four.

    2. Râper 150 g de vieux cheddar et l'étaler sur les pommes pour les recouvrir.

    3. Crémer le sucre et le beurre, puis incorporer la farine et les flocons d'avoine pour obtenir un mélange homogène.

    4. Recouvrir complètement les pommes et le fromage avec cet appareil. Idéalement, l'appareil fermera hermétiquement la croustade.

    5. Cuire à 350°F (180°C), pendant environ quarante minutes.

    6. Nettoyer la laitue niçoise et la séparer en petites feuilles. Les déposer dans un grand bol.

    7. Tailler les Granny Smith en juliennes et les ajouter à la niçoise.

    8. Verser le vinaigre et l'huile d'olive dans la niçoise, assaisonner et déposer sur la croustade divisée et encore chaude. Râper un peu de cheddar sur la salade et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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Suggestion de recettes

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