- Ingrédients
- 4 pommes Cortland
- 200 g (7 oz) de vieux cheddar
- 190 ml (2/3 tasse) de sucre brun
- 190 ml (2/3 tasse) de beurre salé
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 1 laitue frisée niçoise
- 2 pommes Granny Smith
- 25 ml (5 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
- 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Peler les pommes Cortland et les tailler en quartiers (6 quartiers par pomme). Les déposer dans un plat allant au four.
Râper 150 g de vieux cheddar et l'étaler sur les pommes pour les recouvrir.
Crémer le sucre et le beurre, puis incorporer la farine et les flocons d'avoine pour obtenir un mélange homogène.
Recouvrir complètement les pommes et le fromage avec cet appareil. Idéalement, l'appareil fermera hermétiquement la croustade.
Cuire à 350°F (180°C), pendant environ quarante minutes.
Nettoyer la laitue niçoise et la séparer en petites feuilles. Les déposer dans un grand bol.
Tailler les Granny Smith en juliennes et les ajouter à la niçoise.
Verser le vinaigre et l'huile d'olive dans la niçoise, assaisonner et déposer sur la croustade divisée et encore chaude. Râper un peu de cheddar sur la salade et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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