- Ingrédients
- 4 tasses de pommes en dés
- 1 tasse de fraises du Québec
- 2/3 tasses de sucre
- 1 tasse de cassonade
- 2/3 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
- 1/3 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de beurre ramolli
- Cannelle au goût
Notes de l'auteur : 4 tasses de pommes correspond à environ 4 pommes.
On peut utiliser du beurre ou de la margarine, c'est au goût.
On peut substituer les fraises par des bleuets ou tout autre fruits des champs.
- Préparation
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.
Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.
Étaler dans un plat carré, bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits.
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 min.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!