Pour une entrée facile et rapide à offrir à vos convives, cuisinez un délicieux pâté de foie de volaille cuit au Vin Santo en suivant cette recette toscane présentée à l’émission David Rocco, la dolce vita.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 baguette coupée en tranches diagonales de ¼ ou de 1/2 po
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon rouge haché
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 1 branche de céleri, coupé en dés
    • 454 g (1 lb) de foies de poulet, nettoyés et hachés
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de Santo
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes
    • 22.5 ml (1 1/2 c. à soupe) de câpres
    • 5 filets d'anchois
  • Préparation
    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon, le céleri et les carottes pour démarrer le sofrito. Cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à caraméliser.

    2. Ajouter les foies de poulet hachés, mélanger et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Verser le Vin Santo et laisser réduire. Verser le bouillon de légumes et continuer à cuire jusqu'à ce que le liquide réduise et que la viande se défasse facilement avec le dos d'une cuillère.

    3. Ajouter les câpres et les anchois et cuire pendant quelques minutes. Transférer dans un mélangeur et réduire en une purée lisse. Étaler le pâté sur les crostinis et savourer.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Laurence Robert
5 février 2018 @ 14h44
excellent

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />