- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de fromages mozzarella râpé
- 500 ml (2 tasses) de viande fumée hachée grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) de persil haché
- 1 échalote française hachée
- 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 40 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- Panure
- 2 oeufs bruns moyens
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 500 ml (2 tasses) de chapelure de pain japonaise (panko)
- Sauce
- 250 ml (1 tasse) de moutarde jaune
- 250 ml (1 tasse) de miel blond
- Préparation
Chauffer un rondeau à feu moyen et y faire fondre le beurre. Faire suer l’échalote 1 minute et y ajouter la viande fumée. La faire rôtir 1 minute additionnelle. Ajouter lacrème 35% et cuire 30 sec. Ajouter ensuite le persil et le fromage et retirer du feu. Bien mélanger et couler dans un moule de 15cm par 15cm par 5 cm de haut et réfrigérer pour 4 heures.
Pendant ce temps, préparer la panure à l’anglaise avec trois bols pour y recevoir la farine, la chapelure et les œufs. Une fois le mélange bien refroidi et figé, le démouler et le détailler en 24 carrés à l’aide d’un couteau. Panner ceux-ci en répétant l’opération suivante : 1. Rouler les bouchées dans la farine et secouer pour enlever l’excédent. 2. Plonger ensuite dans les œufs battus et 3. Terminer dans la chapelure panko. Disposer ensuite au frigo en vue de les frire.
Chauffer la friteuse à 350°F (180°C). Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel pour tremper les bouchées. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la moutarde et le miel pour obtenir une sauce homogène. Servir avec les bouchées de viande fumée.
Une fois la température de la friteuse atteinte, frire les bouchées de viande fumée de 1 à 2 minutes. Éponger avant de les servir bien chaudes avec la sauce moutarde et miel.
Servir avec un verre de rosé du diable bien frais et déguster.
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