- Ingrédients
- 6 coeurs d'artichaut en conserve, taillés en 4
- 2 tomates, épépinées et taillées en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fromage gruyère râpé
- 4 tranches de pain
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- Muscade
- Sel et poivre
- Préparation
Allumer le four à grill. Pour confectionner la béchamel, déposer le beurre dans un bol allant au micro-ondes et le faire fondre en l'actionnant 20 secondes.
Ajouter ensuite la farine et brasser. Verser le lait très graduellement, pour ne pas former de grumeaux. Remuer entre chaque ajout.
Assaisonner légèrement de muscade et de sel. Cuire 3 minutes en brassant à mi-cuisson. Durant ce temps, disposer 4 tranches de pain sur une plaque allant au four et les faire griller.
Étendre un peu de béchamel sur le pain, garnir d'un peu de fromage. Ajouter les morceaux d'artichaut puis de tomate. Saler et poivrer.
Garnir de sauce blanche et de fromage. Enfourner environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poisson
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