- Ingrédients
- 4 tranches de pain style Grand-Mère de St-Méthode (ou de pain au choix)
- Fromages au choix, râpé ou en tranches (gruyère, emmental ou cheddar)
- Pour la sauce béchamel
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 2 tasses de lait
- Une pincée de muscade
- épices mélangées (au choix)
- Suggestions de charcuteries
- Jambon
- Rosbifs
- Bacon
- Suggestions de légumes
- épinards
- Asperges
- Tomates
- Suggestions de condiments
- Cornichons
- Légumes mariné
- Oeufs cuits durs
- Noix hachées
Ne se congèle pas.
À consommer immédiatement.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre.
Dans une casserole, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, puis cuire pendant 1 minute en remuant avec une cuillère de bois. Incorporer le lait en filet en continuant de remuer, puis cuire pendant 5 minutes à feu moyen afin que le mélange épaississe. Ajouter de la muscade et des épices au choix, puis réserver.
Sur une plaque à cuisson, déposer les tranches de pain, puis les tartiner de sauce béchamel.
Assembler les sandwichs avec des ingrédients au choix, puis couvrir de fromage. Ajouter un peu de sauce béchamel sur le dessus si désiré.
Cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!