• Durée totale : 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
    • 250 ml (1 tasse) de lait
    • 1 pincée de muscade moulue
    • Sel et poivre, au goût
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
    • 8 tranches de pain multigrain
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de fromage suisses râpé
    • 210 g (7 oz) de tranches fines de jambon
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 4 oeufs
    • Poivre, au goût
Bon à savoir !

Température du four : 190°C (375°F).

  • Préparation
    1. Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en brassant. Ajouter le lait en fouettant et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant sans arrêt, 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce béchamel ait épaissi. Ajouter la muscade et mélanger. Saler et poivrer.

    2. Préchauffer le four.

    3. Étendre la moutarde sur 4 tranches de pain. Garnir de la moitié du fromage suisse et de toutes les tranches de jambon, puis couvrir du reste des tranches de pain. Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les sandwichs. Verser la béchamel sur les sandwichs et couvrir du reste du fromage. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

    4. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Casser les œufs dans le poêlon. Poivrer et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit ferme, mais que le jaune soit encore coulant. À l’aide d’une spatule, déposer un œuf sur chaque sandwich. Servir aussitôt. Accompagner d’une salade de verdures, si désiré.

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