- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 1 pincée de muscade moulue
- Sel et poivre, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 8 tranches de pain multigrain
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fromage suisses râpé
- 210 g (7 oz) de tranches fines de jambon
- 7 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 oeufs
- Poivre, au goût
Température du four : 190°C (375°F).
- Préparation
Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute, en brassant. Ajouter le lait en fouettant et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant sans arrêt, 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce béchamel ait épaissi. Ajouter la muscade et mélanger. Saler et poivrer.
Préchauffer le four.
Étendre la moutarde sur 4 tranches de pain. Garnir de la moitié du fromage suisse et de toutes les tranches de jambon, puis couvrir du reste des tranches de pain. Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, déposer les sandwichs. Verser la béchamel sur les sandwichs et couvrir du reste du fromage. Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Casser les œufs dans le poêlon. Poivrer et cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit ferme, mais que le jaune soit encore coulant. À l’aide d’une spatule, déposer un œuf sur chaque sandwich. Servir aussitôt. Accompagner d’une salade de verdures, si désiré.
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