- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 petit oignon haché finement
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 750 g (1 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
- 796 ml (28 oz) de tomates en dés en boîte
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dénoyautées, en tranches
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments séchés
- 250 ml (1 tasse) de fromage feta émietté
- 4 pitas frais, pour servir
- Origan frais, pour garnir (facultatif)
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à gril (broil).
Dans un grand poêlon pouvant aller au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter l'ail et les crevettes. Faire revenir 2 minutes de plus. Incorporer les tomates avec leur jus, les olives, l'herbe et le piment. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce ait légèrement réduit. Saler légèrement, poivrer, puis bien mélanger.
Parsemer de fromage féta. Enfourner le poêlon et laisser griller de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le féta fonde et que la sauce commence à bouillir.
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir avec des pains pitas, pour tremper dans la sauce. Garnir d'origan frais.
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