Crevettes sautées au féta et olives

par magazine La Semaine
Quantité : 4 portions
Crevettes sautées au féta et olives
Crédit photo : Annie Pomminville/Tango photographie

Vous avez un restant de crevettes au congélateur et vous n'avez pas d'inspiration ? Voici une recette rapide à réaliser, parfaite pour les soirs de semaine pressés et vous avez probablement déjà tous les ingrédients sous la main.

Cette recette fait partie du Magazine La Semaine Vol.20 no.27

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché finement
    • 3 gousses d'ail hachées finement
    • 750 g (1 1/2 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
    • 796 ml (28 oz) de tomates en dés en boîte
    • 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dénoyautées, en tranches
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piments séchés
    • 250 ml (1 tasse) de fromage feta émietté
    • 4 pitas frais, pour servir
    • Origan frais, pour garnir (facultatif)
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à gril (broil).

    2. Dans un grand poêlon pouvant aller au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter l'ail et les crevettes. Faire revenir 2 minutes de plus. Incorporer les tomates avec leur jus, les olives, l'herbe et le piment. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce ait légèrement réduit. Saler légèrement, poivrer, puis bien mélanger.

    3. Parsemer de fromage féta. Enfourner le poêlon et laisser griller de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le féta fonde et que la sauce commence à bouillir.

    4. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes avant de servir avec des pains pitas, pour tremper dans la sauce. Garnir d'origan frais.

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