- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- Une pincée de sel
- Une pincée de paprika fumé
- 250 ml (1 tasse) d'eau froide
- 375 ml (1 1/2 tasses) de chapelure
- 450 g (1 lb) de crevettes géantes U10, décortiquées et ouvertes en papillon
- 2 piments jalapeño coupés en rondelles
- Huile végétale pour la friture
- Garnitures
- Fleur de sel
- Zeste de limes
- Aneth frais haché
- Piments d'Espelette (ou tajin, un mélange d'épices)
- Quartiers de limes
- Mayo épicée à la lime
- 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
- 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- Le zeste et le jus d'une limes
- 5 ml (1 c. à thé) d'aneth frais, haché
- Sel et poivre du moulin, au goût
* Ou frire les crevettes 2 ou 3 minutes dans une casserole contenant de l'huile végétale chauffée à 180°C (350°F).
** Ou cuire les piments jalapeños 1 minute dans une casserole contenant de l'huile végétale chauffée à 180°C (350°F).
- Préparation
- Mayo épicée à la lime :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, et le paprika fumé. Ajouter l'eau froide et fouetter la préparation jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène et lisse. S'il y a des grumeaux, passer la préparation à la passoire. Dans un autre bol, déposer la chapelure.
Saisir une crevette par la queue et la tremper dans la préparation liquide. Retirer l'excédent en secouant la crevette et l'enrober de chapelure. Déposer sur une assiette et répéter l'opération avec le reste des crevettes.
Dans une friteuse*, préchauffer l'huile végétale à 180°C (350°F) et frire quatre crevettes à la fois de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver au chaud.
Cuire les piments jalapeños 1 minute dans la friteuse**
Déposer les crevettes frites sur une assiette et garnir de piments jalapeños frits, de fleur de sel, de zeste de lime, d'aneth, de piment d'Espelette et de quartiers de lime. Servir avec la mayo épicée à la lime.
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