- Ingrédients
- 450 g (1 lb) de crevettes cuites, décortiquées, sans queues
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 % ou 15 % épaisse
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 5 échalotes, hachées
- 1 piment fort haché fin (banane ou jalapeno)
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
- Sel et poivre fraîchement moulu
Servir avec un riz parfumé comme le riz de basmati et des pois mange-tout.
- Préparation
Faire revenir l'ail, les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma dans l'huile et le beurre.
Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ, puis servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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