• Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 450 g (1 lb) de crevettes cuites, décortiquées, sans queues
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % ou 15 % épaisse
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 5 échalotes, hachées
    • 1 piment fort haché fin (banane ou jalapeno)
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
    • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
    • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
    • Sel et poivre fraîchement moulu
Bon à savoir !

Servir avec un riz parfumé comme le riz de basmati et des pois mange-tout.

  • Préparation
    1. Faire revenir l'ail, les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma dans l'huile et le beurre.

    2. Faire sauter dans ce mélange les crevettes pendant quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

    3. Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ, puis servir.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(3)
Sylvain Couture
25 août 2018 @ 20h01
Très bonne ,et très facile à faire ,vite fait aussi....à refaire
Jo-Anne Le Bel
23 avril 2018 @ 10h27
J'ai ajouté de la coriandre fraiche et c'était super délicieux
Communauté
28 février 2012 @ 14h42
semblabe a la mienne

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />