- Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de farine
- 2 oeufs battus
- 30 (2 c. à soupe) de sucre doré
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange frais
- Le zeste d'une demi- oranges
- 180 ml (3/4 tasse) de lait entier
- Beurre, en quantité suffisante
- 60 ml (4 c. à soupe) de noix de pin
- 125 ml (1/2 tasse) de crème fraîche
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel (à la fleur d’oranger, de préférence)
Les crêpes se congèlent.
- Préparation
Dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire, mixer la farine avec les œufs, le sucre, et le jus et le zeste d’orange jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le lait et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu, et mixer de nouveau.
Réfrigérer l’appareil à crêpes au moins 2 heures (il est possible de le garder au frigo jusqu’à 24 heures).
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 noix de beurre à feu moyen, verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et faire cuire la crêpe 2 minutes de chaque côté (la première est toujours un essai). Poursuivre l’opération avec le reste de la pâte à crêpes.
Entre-temps, déposer les noix de pin sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four de 6 à 8 minutes.
Servir chaque crêpe avec de la crème fraîche, des noix de pin grillées et un filet de miel.
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