- Ingrédients
- Pâte à crêpes
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 3 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de ricotta
- Garnitures
- 125 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre d'amandes
- 15 ml (1 c. à thé) de cacao
- Quelques gouttes d'extrait d'amande
- Framboises et copeaux de chocolat en garniture
Accessoires/garniture/décoration : copeaux de chocolat, framboises, sucre en poudre.
Pour une pâte à crêpe traditionnelle, remplacer le cacao par de la farine. Essayer le beurre de noisette, de cajou ou de pistache.
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
Séparer les œufs. Dans un bol, fouetter les jaunes, le lait et la ricotta puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs.
Dans un autre bol, fouetter les blancs au mélangeur à main jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Incorporer délicatement en pliant les blancs au premier mélange.
Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen, déposer environ 60 ml (¼ tasse) de mélange et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit levée et dorée. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
Mélanger le sirop, le beurre d’amande et le cacao. Le mélange doit être lisse.
Servir les crêpes avec le mélange de sirop, des framboises et des copeaux de chocolat.
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