- Ingrédients
- Garniture
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 4 pommes, évidées et tranchées
- 12 oz de fromages Suisse d'ici, tranché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
- Crêpes
- 3 gros oeufs
- 330 ml (1 1/3 tasses) de lait entier
- 180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
- (3/4 c. à thé) de sel
- 75 ml (5 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
- Préparation
Réchauffer le jus de pomme et le miel dans une grande casserole.
Ajouter les pommes et cuire jusqu’à ce que les pommes soient dorées et tendres sans être molles. Garder au chaud.
Diviser le fromage également entre les 8 crêpes et l’étendre uniquement sur un quart de chaque crêpe.
Déposer le mélange aux pommes sur le fromage en le divisant également entre les 8 crêpes.
Plier les crêpes de façon à former un triangle autour du fromage et du mélange de pommes.
Mettre au four 1 minute pour faire fondre le fromage.
Saupoudrer légèrement chaque crêpe de sucre à glacer et servir tiède.
- Crêpes (pour 8 à 10 crêpes) :
Battre les œufs, le lait, la farine et le sel au fouet.
Si la pâte est grumeleuse, passer la pâte dans un tamis et jeter les grumeaux.
Couvrir et laisser reposer à la température de la pièce pendant au moins une heure.
Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu à la pâte à l’aide d’un fouet.
Réchauffer une poêle à frire de 22 cm (9 po) à feu moyen-élevé.
Badigeonner légèrement avec le reste du beurre fondu.
Pour chaque crêpe, verser environ 85 ml (1/3 tasse) de la pâte dans la poêle. Incliner et tournoyer la poêle pour que la pâte recouvre toute la surface. Remettre tout excédent de pâte dans le bol.
Décoller les bords de la crêpe à l’aide d’une spatule. Retourner délicatement mais rapidement la crêpe.
Cuire jusqu’à ce que la crêpe soit légèrement dorée et glisser dans une assiette.
Recouvrir de papier ciré ou de papier parchemin. Répéter avec le restant de la pâte.
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