- Ingrédients
- 60 g (4 c. à soupe) de sucre
- 1 oeuf
- 100 g (3/8 tasse) de compote de pommes maison, ou purée de pomme sans sucre aouté
- 50 ml (1,7 oz) de jus de poivron rouge sans sucre ajouté
- 1 feuille de gélatine
- 60 g (1/4 tasse) de beurre
- 220 ml (7 oz) de crème 35 %
- Zeste de 1/2 citron
- matériel
- Robot culinaire
- Fouet
- Cuillère en bois
- Spatule souple, ou une maryse
L’expert pâtissier Rémy Gaudet vous encourage à privilégier les produits locaux peu transformés.
→ Variante : Vous pouvez remplacer la pomme par la poire ou par un fruit de saison.
- Préparation
Hydrater les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Blanchir les œufs avec le sucre.
À feu doux, cuire les liquides, le zeste et le mélange d’œufs en remuant constamment avec la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange nappe le dos de la cuillère. Retirer du feu.
Ajouter la gélatine égouttée.
Verser le mélange sur le beurre.
Passer au robot culinaire pour monter la préparation au beurre.
Monter la crème à 35% à l’aide du fouet, ou du robot.
Incorporer la crème montée à la préparation au beurre, avec une spatule souple ou une maryse, en 3 fois.
Réserver au frais, ou garnir les desserts à la crème.
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