- Ingrédients
- 1 tomate épépinée, coupée en 4
- 1 poivron rouge, épépiné, coupé en 4
- 1 oignon, haché
- 800 ml (3 1/4 tasses) de bouillon de poulet
- 75 g (1/2 paquet) de fromages Boursin
- 1/2 baguette de pain
- Huile d'olive
- Sel
Vous pouvez congeler le potage sans le fromage Boursin et l’ajouter au moment de réchauffer.
- Préparation
- Pour la crème :
Préchauffer le four à 425°F.
Badigeonner les quartiers de tomate et de poivron d'huile d’olive et de sel. Mettre dans un contenant allant au four.
Faire griller la tomate et le poivron pendant 20 minutes.
Dans une casserole, faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter la tomate et le poivron et laisser réduire 20 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire, à feu bas, 30 minutes.
Broyer la soupe en purée lisse à l’aide d’un pied-mélangeur.
Ajouter le fromage Boursin et laisser fondre.
- Pour la décoration :
Préchauffer le four à 400°F.
Trancher le pain baguette en longs biseaux et étendre sur une plaque à cuisson.
Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de sel.
Cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les crostinis soient dorés. Vérifier souvent afin qu’ils ne brûlent pas.
Verser la soupe dans les bols et décorer avec un crostini.
- Nutrition
- Sans noix
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