Une délicieuse recette de crème de céleri d'accompagnement présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 1/2 échalotes françaises, ciselée
    • 1 1/2 gousses d'ail, hachée finement
    • 5 1/2 branches de céleri, émincées
    • 85 ml (1/3 tasse) d'eau
    • 85 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
    • Sel et poivre, au goût
    • 85 ml (1/3 tasse) de crème 35 %, pour fouetter
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire revenir l'échalote et l'ail avec le céleri. Mouiller avec l'eau et laisser évaporer.

    2. Ajouter la première quantité de crème et porter à ébullition. Faire réduire de moitié puis passer au Thermomix ou au robot. Saler, poivrer et laisser refroidir complètement.

    3. Fouetter la seconde quantité de crème. Lorsque la crème de céleri est complètement refroidie, y incorporer la crème fouettée. Réserver jusqu'à utilisation. Servir avec la fondue au fromage 14 Arpents de Raphaël Vézina (voir la recette ci-contre).

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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Suggestion de recettes

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