Cette recette est tirée de l'émission Max l'Affamé vous reçoit!

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  • Durée totale : 3 h
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Marinade 2 h
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  • Ingrédients
    • 473 ml (16 oz) de crème 35 %
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
    • 10 ml (2 c. à thé) de piments d'Espelette
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 300°F.

    2. Chauffer la crème dans un chaudron avec l'essence de vanille.

    3. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. En mélangeant, incorporer la crème chaude au mélange d'œufs. Ajouter le piment d'Espelette.

    4. Verser dans 5 petits ramequins. Afin d'assurer une cuisson homogène, déposer les ramequins dans un plat allant au four et y verser un peu d'eau bouillante.

    5. Cuire au four 45 minutes. Réfrigérer 2 heures. Saupoudrer de sucre blanc et caraméliser avec un chalumeau.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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