- Ingrédients
- 473 ml (16 oz) de crème 35 %
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de piments d'Espelette
- Préparation
Préchauffer le four à 300°F.
Chauffer la crème dans un chaudron avec l'essence de vanille.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. En mélangeant, incorporer la crème chaude au mélange d'œufs. Ajouter le piment d'Espelette.
Verser dans 5 petits ramequins. Afin d'assurer une cuisson homogène, déposer les ramequins dans un plat allant au four et y verser un peu d'eau bouillante.
Cuire au four 45 minutes. Réfrigérer 2 heures. Saupoudrer de sucre blanc et caraméliser avec un chalumeau.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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