- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'eau chaude
- 15 ml (1 c. à soupe) de café instantané
- 36 guimauves
- 500 ml (2 tasses) de crème 35 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de vanille
- 1 boîte (400g) de biscuits Graham
- Préparation
Mettre le café dans l'eau chaude. Brasser pour dissoudre puis mettre dans une casserole. Ajouter la vanille.
Chauffer à feu doux et ajouter les guimauve au mélange de café. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues.
Laisser refroidir complètement et mettre de côté. Pendant ce temps, mélanger la crème et le sucre et monter en un mélange ferme.
Quand le mélange de guimauve est froid, mettre le crème dans le mélange et brasser doucement jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Dans un plat de pyrex, placer une couche de biscuits Graham dans le fond puis étendre une couche du mélange de guimauves et de café. Répéter l'opération 2 fois.
Laisser reposer au réfrigérateur tout une nuit avant de déguster.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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