Ce craquelin donnera une finition croustillante à vos choux à la crème digne des plus grands chefs pâtissiers! Rémy Gaudet, notre expert foodlavie, vous propose cette recette ultra simple et rapide. Trois ingrédients seulement sont requis : du beurre, de la cassonade et de la farine.

 

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 100 g (1/2 tasse) de beurre pommade
    • 100 g (1/2 tasse) de cassonade
    • 100 g (1 tasse) de farine
    • matériel
    • Emporte-pièce
    • Rouleau à pâtisserie
Bon à savoir !

Pour obtenir de beaux choux au craquelin, Rémy Gaudet vous suggère fortement de ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

  • Préparation
    1. Mélanger le beurre pommade avec la cassonade.

    2. Ajouter la farine, puis remuer.

    3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

    4. Étendre la pâte entre 2 feuilles de papier parchemin avec un rouleau à pâtisserie, avec une épaisseur de 4 millimètres.

    5. À l’aide d’un emporte-pièce, détailler des cercles du diamètre d’un chou, puis y déposer le craquelin.

    6. Cuire les choux au craquelin à 400°F (200°C) pendant 5 minutes, puis baisser la température du four à 350°F (180°C) pendant 10 minutes.

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