Ces pommes de terre ratte sont tendres à souhait et seront l'accompagnement parfait à un souper gourmand. Servez-les à vos invités pour leur en mettre plein la vue! Cette recette est présentée par Martin Juneau lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies.

Cette recette fait aussi partie du dossier : L'avant-match des foodies!

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
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  • Ingrédients
    • 450 g de pomme de terre rate (chair jaune)
    • épices cajuns (au goût)
    • Sauce blanche acidulée maison
  • Préparation
    1. Faire cuire les rattes dans une eau salée. Lorsque bien tendres, retirer de l'eau et laisser refroidir sur une plaque à biscuit.

    2. Par la suite, écraser les pommes de terre doucement avec la paume afin de les faire éclater un peu.

    3. Faire frire les rattes à 375°F jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les sortir et les éponger dans un papier absorbant et les assaisonner avec des épices cajuns. Servir dans un grand bol et terminer avec la sauce acidulée, à votre goût.

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