- Ingrédients
- 10 g (1/2 tasse) de champignons séchés (mélange forestier)
- 60 ml (1/4 tasse) de lentilles du Puy
- 1 courgette
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de caméline
- 1 échalote française, ciselée
- 1 gousse d'ail, hachée
- Sel et poivre
- Préparation
Préparer un feu quelques heures avant pour obtenir une belle braise.
- Champignons :
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède environ 20 minutes, les égoutter et couper en brunoise. Réserver.
- Lentilles :
Faire cuire les lentilles dans de l’eau pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réserver.
- Courgette :
Couper la courgette en 3 tronçons et les poser debout. Creuser l’intérieur de chacun des tronçons sans perforer le fond. Faire cuire sur la grille au-dessus de la braise de 3 à 5 minutes en prenant soin de la retourner à la mi-cuisson.
- Duxelles :
Pour la duxelles, chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire l’échalote, l’ail et la brunoise de champignons 4 à 5 minutes à feu moyen vif. Ajouter les lentilles et assaisonner au goût.
- Farce :
Farcir les courgettes et les remettre sur la grille pour les réchauffer
Saler et poivrer les herbes, puis ajouter une larme d’huile et de vinaigre de cidre.
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