- Ingrédients
- 1 petite courge musquée pelée et coupée en petits cubes (1/2 po)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 bouquet de chou kale, paré et haché
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'orge perlé
- 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec
- 2 à 2,5 L (8 à 10 tasses) de bouillon de poulet, chaud
- 60 ml (1/4 tasse) de parmesan
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 60 ml (1/4 tasse) de crème à fouetter 35 %
- Sel et poivre, au goût
- Salsa de pommes
- 2 pommes
- Vinaigre de cidre, au goût
- Flocons de piment fort, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 375ºF.
Mélanger les cubes de courge avec l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Rôtir au four 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Blanchir le chou kale dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il commence à ramollir environ 2 à 3 minutes. Bien égoutter et sécher avec un linge propre. Mettre de côté.
Dans un grand faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les oignons. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents environ 5 minutes. Ajouter l'orge et sauter 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps pour que l'orge soit bien enrobée d'huile. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter le vin blanc. Laisser le vin réduire jusqu'à ce que la majorité du liquide soit évaporée. Ajouter une louche de bouillon chaud et laisser cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé par l'orge et que la poêle soit sèche. Continuer à ajouter une louche de bouillon à la fois et laisser le bouillon réduire jusqu'à ce que la poêle soit sèche à chaque fois. Cuire l'orzotto jusqu'à ce que l'orge soit tendre, mais encore ferme environ 25 à 30 minutes.
Incorporer la courge et le chou kale. Ajouter une autre louche de bouillon et laisser cuire pendant quelques minutes. Retirer du feu et incorporer le beurre, la crème et le parmesan.
Combiner ensemble les ingrédients de la salsa de pommes et utiliser comme garniture sur l’orzotto. Servir.
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