- Ingrédients
- 60 ml (2 fl oz) d'eau
- 1 citron (pour le jus)
- 100 g (3.5 oz) de sucre
- 10 g (0.3 oz) de sirop de maïs
- 100 ml (3.4 oz) de crème
- 15 g (1/2 oz) de beurre non salé
- 15 g (1/2 oz) d'arachides
- 1 pincée de fleur de sel
- 35 g (1.2 oz) de cassonade
- 15 g (1/2 oz) de poudre de lait
- 60 g (2.1 oz) de beurre fondu
- 60 g (2.1 lb) de bretzels en morçeaux
- 500 ml (2 tasses) de crème glacée vanille Coaticook ou glace maison
- Préparation
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, le jus de citron et les 100 g de sucre. Cuire et faire caraméliser par la suite.
Décuire avec la crème et monter au beurre. Réserver à température pièce.
Mélanger dans un bol la cassonade, le sirop de mais, la poudre de lait et le beurre fondu, jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter les bretzels et les arachides.
Cuire au four 20 minutes à 350°F (180°C) en remuant à mi-cuisson. Concasser le crumble et le réserver.
- Dressage :
Dans une coupe glacée, déposer 2 boules de crème glacée, la sauce caramel tiède et terminer avec le crumble bretzel et arachides.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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