De savoureuses côtes levées avec sirop d'érable, sauce BBQ et jus de pomme qui vous feront saliver à n'en plus finir! Cette recette est présentée par Sébastien Benoît et Bob le Chef durant l'émission Zeste : BBQ en boîte.

Cette recette fait aussi partie du dossier : BBQ en boîte!

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  • Durée totale : 6 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 h
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  • Ingrédients
    • 2 côtes de dos de porc levées, d’environ 450 g (1 lb) chacunes
    • 60 ml (1/4 tasse) de mélange d'épices à marinade “rub” BBQ de votre choix
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • 250 ml (1 tasse) de sauce BBQ de votre choix
  • Préparation
    1. Préchauffer le fumoir à 120°C (250°F). Placer un morceau de bois directement sur les charbons ou dans le récipient prévu à cet effet.

    2. Avec la pointe d’un couteau à beurre, retirer la membrane sous les côtes levées. Frotter toutes les surfaces avec le mélange d’épices. 

    3. Dans une tasse à mesurer, mélanger le jus de pomme, le vinaigre et le sirop. À l’aide d’une seringue à injecter, piquer les côtes levées à plusieurs endroit pour injecter le liquide.

    4. Placer les côtes levées dans le fumoir et fumer pendant 3 heures. Retirer du fumoir, emballer de papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 2 heures ou jusqu’à une température interne de 91°C (195°F).

    5.  

      Déballer la viande, badigeonner de sauce BBQ et remettre au fumoir ou sur un grill à feu moyen jusqu’à ce que la sauce caramélise. 

    6. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher et de servir. 

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Commentaires

(1)
Louis-Alexandre V-Lavoie
21 mars 2021 @ 19h14
Tendre a souhait, vraiment bon!!

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